Galletas con Chip de Ajo Negro Chilote y Chocolate

INGREDIENTES:
• ½ taza de mantequilla de maní (100 g.)
• ½ taza de mantequilla (100 g.)
• 1 huevo
• 1 taza de azúcar rubia (200 g.)
• 1 cucharadita de vainilla (5 ml.)
• 1 taza de harina de avena (150 g.)
• 3/4 taza de harina (100 g.)
• 1/4 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita polvos de hornear
• 1/3 taza de chocolate 71% cacao (50 g.)
• 1 a 2 dientes de ajo negro Chilote (50 g.)
PREPARACIÓN:
1.- En un bowl mezclar bien con una cuchara la mantequilla de maní, con la mantequilla, azúcar y huevo, luego incorporar la harina de avena, harina integral, polvos de hornear y bicarbonato, juntar muy bien hasta obtener una masa compacta. Refrigerar la masa por unas 4 horas aprox.
2.- Picar el ajo negro Chilote en cubitos y trozar el chocolate para luego incrustar en las galletas.
3.- Estirar la masa con 2 láminas de alusa, una en el mesón y otra sobre la masa, aplastar con un uslero hasta llegar al grosor de 0,5 cm aprox. y con un vaso dar forma y cortar las galletas. Acomodar sobre una lata de horno e incrustar los trozos de ajo negro Chilote y chips de chocolate (para este paso recomiendo hacer previamente el agujero con la parte de atrás de una cucharita y luego introducir el cuadrito de ajo negro)
4.- Llevar al horno precalentado por 15 min a 190°.