Salsa de tomate y Ajo Negro Chilote
Esta salsa es un acompañamiento delicioso para todo tipo de pescados y pastas, si deseas obtener una salsa más líquida agregar un chorrito extra de agua.
INGREDIENTES:
• 3 dientes de ajo negro Chilote
• 1 cucharadita de mantequilla
• 3 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 tomate grande pelado y sin pepas, en trozos
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 cucharadita de miel
• 1/2 cucharadita de sal.
• ¼ cucharadita de pimienta.
PREPARACIÓN:
1.- En un sartén calentar el aceite de oliva, la mantequilla, agregar el tomate y los ajos negros Chilote y sofreir por 1 minuto aprox. agregar la miel, el vinagre y retirar del fuego.
2.- Procesar el contenido del sartén, la sal y pimienta, hasta que quede una suave salsa sin grumos.
3.- Calentar la salsa en el mismo sartén por 3 minutos aprox. y queda lista para servir.