Fetuccini con Ajo Negro Chilote

Fetuccini con Ajo Negro Chilote

Ingredientes:

Pasta: • 1 huevo (50 g)

• 1 cdita colmada de pasta de ajo

negro chilote (15 g)

• 110 g de harina

Salsa: • 50 ml de crema

• 50 ml caldo de pollo

• Sal, pimienta

• Tocino crujiente

• Hojas de perejil

PREPARACIÓN:

1.- En un bowl disponer la harina y ahuecar en el centro, agregar la pasta de ajo negro chilote y el huevo, mezclar con un tenedor hasta que ya no se pueda más, después sigues con las manos hasta que la masa quede compacta.

2.-Sobre un mesón amasar por unos 5 min hasta que la masa quede suave y modelable. Tapar con una alusa y dejar reposar por 30 minutos.

3.- Estirar la masa (Puede ser a mano, con un uslero, o con una máquina para estirar) hasta que quede de 1 a 2 mm de espesor y de un largo de 25 cm aprox. Cortar fetuccini de 0.5 cm. de ancho.

4.- En una olla verter 3 litros de agua hirviendo y 2 cucharadas de sal. Agregar el fetuccini y hervir durante 2 minutos o hasta que estén al dente.

5.- En un sartén calentar la crema junto al caldo de pollo, con sal y pimienta a gusto, agregar el fetuccini al dente, incorporar bien y servir. Por encima agregar tocino crujiente y perejil.

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