Fetuccini con Ajo Negro Chilote

Ingredientes:
Pasta: • 1 huevo (50 g)
• 1 cdita colmada de pasta de ajo
negro chilote (15 g)
• 110 g de harina
Salsa: • 50 ml de crema
• 50 ml caldo de pollo
• Sal, pimienta
• Tocino crujiente
• Hojas de perejil
PREPARACIÓN:
1.- En un bowl disponer la harina y ahuecar en el centro, agregar la pasta de ajo negro chilote y el huevo, mezclar con un tenedor hasta que ya no se pueda más, después sigues con las manos hasta que la masa quede compacta.
2.-Sobre un mesón amasar por unos 5 min hasta que la masa quede suave y modelable. Tapar con una alusa y dejar reposar por 30 minutos.
3.- Estirar la masa (Puede ser a mano, con un uslero, o con una máquina para estirar) hasta que quede de 1 a 2 mm de espesor y de un largo de 25 cm aprox. Cortar fetuccini de 0.5 cm. de ancho.
4.- En una olla verter 3 litros de agua hirviendo y 2 cucharadas de sal. Agregar el fetuccini y hervir durante 2 minutos o hasta que estén al dente.
5.- En un sartén calentar la crema junto al caldo de pollo, con sal y pimienta a gusto, agregar el fetuccini al dente, incorporar bien y servir. Por encima agregar tocino crujiente y perejil.